loading...
close
close
Закрыть
18+

Икота может быть признаком COVID-19

5:45
08 Августа 2020 472

Икота может быть признаком COVID-19

Постоянная икота может являться одним из симптомов COVID-19. Об этом говорится в отчете американских ученых, опубликованном в журнале The American Journal of Emergency Medicine.

The Sun сообщает, что специалисты описали течение болезни у 62-летнего пациента, который страдает от сахарного диабета, гипертонии и ишемии. Он обратился к врачам в апреле из-за икоты, которая сохранялась на протяжении четырех дней. При этом главных симптомов (кашель, жар, заложенность носа, боль в горле или груди, а также одышки) у него не наблюдалось.

Согласно отчету, у пациента по итогам обследования нашли немного повышенную температуру — 37,3 градуса. Тест на COVID-19 показал положительный результат. Рентген грудной клетки показал, что у мужчины есть небольшие затемнения в легких.

Врачи лечили мужчину противомалярийным препаратом гидроксихлорохином, который признан неэффективным. Через три дня мужчину выписали из больницы в стабильном состоянии.

Издание отмечает, что это первый отчет о стойкой икоте у пациента с положительным результатом на COVID-19. Врачи призвали коллег пристально обращать внимание на пациентов с данным нетипичным симптомом.

Экс-солист группы "Ласковый май" Александра Прико, у которого ранее обнаружили коронавирус, находится в тяжелом состоянии, информирует URA.RU со ссылкой на основателя музыкального коллектива, продюсера Андрея Разина. Он подчеркнул, что Прико в настоящий момент находится в больнице Святого Георгия Победоносца.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Зеленский поставил Польше ультиматум — зачем Киеву война с Варшавой
Украинский кризис
Зеленский поставил Польше ультиматум — зачем Киеву война с Варшавой
Полковник Баранец предсказал последствия войны Армении и Азербайджана
Политика
Полковник Баранец предсказал последствия войны Армении и Азербайджана
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть