loading...
close
close
Закрыть
18+

Ганжара: РФ должна отвечать на истории, подобные аресту Шугалея и Бутиной

14:06
08 Августа 2020 418

Ганжара: РФ должна отвечать на истории, подобные аресту Шугалея и Бутиной

Фильм "Шугалей-2" станет продолжением истории заключения российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в ливийской тюрьме "Метига". В Сети появился трейлер второй части ленты, которая была высоко оценена пользователями и общественными деятелями.

Злоключения российских специалистов из Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) до сих пор продолжаются, несмотря на усилия Москвы вызволить пленников. В дело включились МИД РФ, общественные организации и глава фонда Александр Малькевич. Именно от него и исходила идея снять фильм о социологах. Журналист уверен, что максимальная огласка истории даст толчок ситуации, и родные увидят Шугалея и Суэйфана дома уже совсем скоро.

С этой же точкой зрения согласен политолог Владислав Ганжара. В беседе с Nation News он привел несколько примеров вопиющих случаев неуважения к российским специалистам, которых обвиняли в шпионаже и незаконном пересечении границ.

"Действительно порой мы сталкиваемся с проблемами незаконного удержания граждан РФ за пределами нашей страны и это не только Ливия, еще и другие страны. Мы помним, как наших граждан удерживали в Иране, как они получали приговоры от США, как в случае с Бутиной. Безусловно, когда этому вопросу придается резонанс путем создания контента и фильмов, то этот резонанс обращает внимание на проблему. Мне видится, что РФ всегда должна жестко реагировать на подобные вещи. Мы знаем пример США, как они реагируют на подобные ситуации вплоть до санкций. И, конечно, для нас защита прав граждан России должна лежать в основе всего. Мы помним историю с Вышинским, и предание огласки — один из инструмента решения судеб конкретных людей", — уверен он.

Чуть раньше депутат Екатерингофского муниципального образования Максим Каныгин заявил, что в России научились снимать настоящие боевики. 

"Шугалей-2" поддержали и российские политики. Так, член Общественной палаты Ленобласти Владимир Петров разместил постер к фильму в своем Instagram-аккаунте, прокомментировав грядущую премьеру. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Миро объяснила, почему Светлана Бондарчук не пришла на похороны Скобцевой
Шоу-бизнес
Миро объяснила, почему Светлана Бондарчук не пришла на похороны Скобцевой
Похоронивший дочь Конкин не выдержал оскорблений сына в эфире Первого канала
Шоу-бизнес
Похоронивший дочь Конкин не выдержал оскорблений сына в эфире Первого канала
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть