loading...
close
close
Закрыть
18+

Экономист Дудчак дал совет, как пенсии и зарплаты превратить в инвестиции

18:01
08 Августа 2020 788

 Экономист Дудчак дал совет, как пенсии и зарплаты превратить в инвестиции

Снижение ставок по депозитам подтолкнуло людей искать новые способы для сохранения своих сбережений и в качестве одного из них они вкладывают деньги в ценные бумаги, такое мнение выразил экономист и политолог Александр Дудчак в беседе с Nation News.

Собеседник издания не исключил, что на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, ценные бумаги действительно могут подешеветь, однако для того, чтобы не прогореть на таких операциях, нужны соответствующее образование и опыт, чтобы сделать правильный выбор.

"Можно ожидать, что подешевевшие ценные бумаги подскочат в цене, но с другой стороны здесь есть и рекламная составляющая, чтобы подтолкнуть население к такому варианту для инвестиций. И тут есть заинтересованность финансовых кругов простимулировать определённые действия у населения. Я бы сказал, что кто может рисковать своими сбережениями, тот может играть в такие игры. На этом зарабатывают в основном те, кто эти услуги предоставляет и в меньшей степени простое население, на котором обычно и зарабатывают. Подытоживая можно сказать, что определенные причины для покупки есть и они реализуются. Но опять же нужно понимать какой суммой располагает человек, насколько он понимает рынок нужно учесть все факторы", — сказал политолог.

Ранее газета "Ведомости" сообщала, что по данным Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), только за первое полугодие россияне внесли на брокерские счета более 1,5 трлн рублей, тогда как за весь 2019 год приток составил 1,6 трлн рублей.

Таким образом, активность людей на фондовом рынке в первой половине 2020 года увеличилась, причинами для этого стали низкая доходность от депозитов роста и нежелание выплачивать налог на доходы с процентов, сообщало Nation News.

"Можно предположить, что эта тенденция есть, потому что мы видим, что снижаются ставки по депозитам и курс, что называется, "пляшет". То, что курс неустойчив — это положительные последствия для банкиров, хотя для этого нет объективных причин, это субъективные причины и желание зарабатывать на спекуляциях", — резюмировал Дудчак.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Богатые пенсионеры станут еще богаче из-за индексации пенсий в 2021 году
Общество
Богатые пенсионеры станут еще богаче из-за индексации пенсий в 2021 году
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть