loading...
close
close
Закрыть
18+

Прокуратура может проверить "Центр "Досье" и работающие с ним СМИ

16:57
08 Августа 2020 268

Прокуратура может проверить «Центр »Досье

Некоммерческая организация опального олигарха Михаила Ходорковского "Центр "Досье" получает личные данные пользователей из американских соцсетей Facebook и Google, чтобы использовать их с помощью "сети распространения".

Юристы Антон Сорвачев и Андрей Некрасов уверены, что структуру Ходорковского следует привлечь к ответственности за незаконный сбор данных. Известно, что НКО имеет доступ к личной жизни всех интересующих ее граждан благодаря поддержке ЦРУ США. Эту информацию подтверждает сотрудник Федерального агентства новостей (ФАН), которому удалось внедриться в "Досье".

"Разумеется, просто так собирать и аккумулировать такую информацию нельзя. Это незаконно", — рассказал юрист Андрей Некрасов в беседе с корреспондентом iReactor.

Схема, по которой работает "Центр "Досье", дает возможность этой организации избегать ответственности, поскольку сведения распространяют не сами ее сотрудники, а подконтрольные СМИ.

"Если Центр приобрел или получил данные любым образом за деньги или в результате сотрудничества, то это является незаконным. Нужно, чтобы прокуратура и Роскомнадзор разобрались в ситуации и привлекли к ответственности тех, кто предоставил информацию, и тех, кто получил данные", — отметил юрист Сорвачев.

Ранее неполадки с работой в соцсетях заметили многие российские политтехнологи, выступавшие против прозападной оппозиции. Некто просматривал все личные данные в их аккаунтах. По словам корреспондента ФАН, к этой ситуации имеет непосредственное отношение именно "Центр "Досье".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Экс-жена рыжего из "Иванушек" поразила фанатов фото в мокрых трусиках
Жизнь
Экс-жена рыжего из "Иванушек" поразила фанатов фото в мокрых трусиках
Роспотребнадзор сообщил об ослаблении коронавируса в России
Общество
Роспотребнадзор сообщил об ослаблении коронавируса в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть