loading...
close
close
Закрыть
18+

Нечаев: Навальный не уверен в себе и боится конкуренции

17:15
08 Августа 2020 645

Нечаев: Навальный не уверен в себе и боится конкуренции

Основатель ФБК Алексей Навальный активно провоцирует конфликты, оскорбляя известных уважаемых людей. Сами объекты критики при этом все чаще предпочитают игнорировать нападки, подозревая Навального в намерении использовать чужую известность и отмечая неравность "весовых категорий". Впрочем, иногда конфликты завершаются серьезными проблемами, как произошло с клеветой в адрес ветерана Игната Артеменко, которая обернулась уголовным делом по статье 5.61 КоАП.

Навальный боится конкуренции

Основатель праволиберальной партии "Новые люди", президент компании Faberlic Алексей Нечаев также стал объектом критики Навального – глава ФБК назвал его в твиттере "политпроститутом". Вступив в полемику с Навальным и не добившись конструктивного диалога, Нечаев решил воздержаться от дальнейших разбирательств.

Нечаев: Навальный не уверен в себе и боится конкуренции
 
В стриме RT "Прекрасная Россия бу-бу-бу" от 5 августа Нечаев объяснил свою позицию. Он напомнил, что сейчас его конкуренты – крупные игроки, сумевшие занять место в Думе, тогда как Навальный не имеет веса на политической арене. По оценке Нечаева, оскорбления от Навального – попытка не допустить возникновения новых лидеров среди оппозиции. Подобными нападками Навальный демонстрирует неуверенность в собственных силах, считает Нечаев. Вероятно, к таким же выводам приходят и наблюдающие за конфликтом россияне.

"Наверно, Алексей, может, в себе немножко не уверен и решил, что мы залезаем на его поляну, где он уже столько лет, где у него удостоверение, что он «главный оппозиционер». И конечно, это грустно, потому что, когда люди думают о деле, для них всё в помощь, а когда люди думают о себе в деле, то, наверное, они боятся конкуренции", — сказал Нечаев.

Неспортивно

Двукратный олимпийский чемпион, тренер по фигурному катанию Евгений Плющенко в интервью "РБК Спорт" от 6 августа обсудил многие вопросы, но отказался отказался комментировать конфликт с Навальным.

Инцидент возник после того, как семья Плющенко призвала россиян принять участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ. В комментарии под видео в соцсетях Навальный назвал спортсмена и его жену, продюсера Яну Рудковскую, "алчными родителями". Дело в том, что выступления их маленького сына Александра хорошо оплачиваются.

Плющенко предложил Навальному разобраться "по-мужски" и встретиться на боксерском ринге, однако основатель ФБК предложение проигнорировал. Сейчас Плющенко предпочитает не обсуждать конфликт, полагая, что его имя пытаются использовать для повышения узнаваемости.

"Я бы вообще больше не затрагивал эту тему. Она уже прошла и для меня закрыта. И Навальный, и другие - они любят пиариться. Но пусть это делают на других именах", - резонно заявил Плющенко.

Это не первый раз, когда Навальный критикует известных спортсменов. В мае он развернул виртуальную "битву" с экс-чемпионом по боксу, депутатом Госдумы Николаем Валуевым, обвинив его в неумении "ни говорить, ни писать, ни думать" и поставив под сомнение его возможность работы в парламенте. Экс-боксер ответил сопернику сдержанно и аргументировано, указав на использование Навальным "запрещенного приема" - выдергивания фраз из контекста.

"Делайте выводы, имеет ли смысл относиться серьёзно к этому человеку", - отметил Валуев.

Оскорбления экс-боксера не прошли для Навального даром – в спортивном комьюнити осудили главу ФБК. Футбольный агент Дмитрий Селюк констатировал, что, оскорбив Валуева, Навальный задел всех спортсменов. Он отметил, что протест оппозиционера против бывших спортсменов в политике идет вразрез с принципами демократии.

В стремлении повысить свою медийность Навальный рискует, настраивая против себя известных людей и вызывая неприятие у наблюдающей за конфликтом общественности. Кроме того, регулярные оскорбления могут закончиться для главы ФБК новыми исками.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Жизнь
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Королева потеряла солидный гонорар вслед за изменой Тарзана
Жизнь
Королева потеряла солидный гонорар вслед за изменой Тарзана
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть