loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Осташко предложил штрафовать компании из США за SMS-спам в РФ

17:42
08 Августа 2020 471

Политолог Осташко предложил штрафовать компании из США за SMS-спам в РФ

Помогающие американцам получить доступ к личным данным россиян компании следует оштрафовать на миллионы долларов. Только так можно прекратить попытки вербовать российских граждан с помощью СМС или другими способами, заявил Руслан Осташко.

Государственный департамент США в пятницу признал, что осуществляет СМС-рассылку в других странах, чтобы выявить лиц, которые вмешиваются в американские выборы. Глава Госдепа Майк Помпео пообещал награду в размере 10 миллионов долларов "за идентификацию или обнаружение лица, которое вмешивается в выборы в США, действуя по распоряжению иностранных правительств". Помпео уточнил, что речь идет о разоблачении киберпреступников.

Как отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, США, призывая граждан РФ рассказать о вмешательстве в американские выборы за деньги, вмешиваются в жизнь россиян, что является гибридной атакой на Россию.

По словам главного редактора издания PolitRussia, политолога Руслана Осташко, американцы никогда не задумывались о правомерности своих действий. Обычно в США настаивают на соблюдении лишь тех законов, которые нравятся Вашингтону. Однако России следует реагировать на подобные действия.

Осташко в беседе с журналистами "ПолитЭксперт" заявил, что Москва пока не предпринимает никаких действий, кроме как комментирует происходящее. Поэтому США считают, что все делают "правильно".

"Как только им начнут жестко отвечать, их риторика изменится. Например, утечка данных пользователей произошла в компании Google. Это уже установленный факт. Поэтому все компании, которые участвовали в предоставлении Государственному департаменту информацию для СМС-рассылки, Google, Adobe и так далее, должны подвергнуться жестким санкциям. Они должны быть, как минимум, оштрафованы на много миллионов долларов", – подчеркнул Осташко.

Рассылку СМС-сообщений обеспечивают крупные американские корпорации, которые предоставили Госдепу персональные данные россиян. Это должно жестко наказываться, тем более, что в РФ действует закон о защите персональных данных.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Экс-жена рыжего из "Иванушек" поразила фанатов фото в мокрых трусиках
Жизнь
Экс-жена рыжего из "Иванушек" поразила фанатов фото в мокрых трусиках
Актриса Высоцкая взбудоражила Сеть откровенным снимком в черном бикини
Жизнь
Актриса Высоцкая взбудоражила Сеть откровенным снимком в черном бикини
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть