loading...
close
close
Закрыть
18+

NASA избавится от "расистских" названий космических объектов

14:39
09 Августа 2020 744

NASA избавится от «расистских» названий космических объектов

Объекты NASA с "оскорбительными" названиями, такими как "Эскимо" или "Сиамские близнецы", будут переименованы. Об этом говорится в сообщении агентства.

Первоначально национальное космическое ведомство откажется от прозвища "Эскимо" для планетарной туманности NGC 2392, а затем и от названия "Сиамские близнецы" для галактик NGC 4567 и NGC 4568. Общественность больше восприимчива к прозвищам, чем к официальным названиям. Пример тому — "Конская голова", что напоминает о внешнем виде объекта, в то время как тот носит название "Барнард 33". Однако безобидное на первый взгляд прозвище может отвлекать ученых и общественность от науки, говорят в агентстве.

Вместо неуместных прозвищ NASA будет использовать только официальные названия Международного астрономического союза. Эскимосы — это инуиты и юпики, проживающие на территории Канады и Гренландии. У них такие прозвища считаются унизительными и обозначают "поедатель сырого мяса". Сиамскими близнецами назвали двух сросшихся братьев из Сиама. Они выступали в "цирке уродов".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Общество
Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Эксперты перечислили риски покупки автомобиля из каршеринговых компаний
Общество
Эксперты перечислили риски покупки автомобиля из каршеринговых компаний
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть