loading...
close
close
Закрыть
18+

Россиянам объяснили, почему некоторые продукты нельзя греть в микроволновке

15:18
09 Августа 2020 823

Россиянам объяснили, почему некоторые продукты нельзя греть в микроволновке

Специалисты не рекомендуют греть в микроволновой печи некоторые продукты, так как после СВЧ-облучения они представляют угрозу для здоровья.

Чтобы не подвергать себя опасности, не нужно есть морковь, свеклу, помидоры, огурцы и редис, разогретые в микроволновой печи. В этих овощах содержатся нитраты, которые при нагревании превращаются в нитрозамины, крайне токсичные для человека.

Не стоит греть в микроволновке и картофель. В нем содержится крахмал, который распадается при нагреве, что может привести к его отложению в жировую прослойку. Американским ученым удалось выяснить, почему чай, заваренный из вскипяченной в микроволновке воды, становится невкусным. Это обусловлено тем, что вода греется неравномерно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врачи предупредили об опасности пониженной температуры при COVID-19
Общество
Врачи предупредили об опасности пониженной температуры при COVID-19
ФСБ сообщила о попытке перехода границы РФ вооруженными людьми из Украины
Происшествия
ФСБ сообщила о попытке перехода границы РФ вооруженными людьми из Украины
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть