loading...
close
close
Закрыть
18+

"Чтобы помнить - надо знать": в музее "Курска" идут памятные мероприятия

11:02
11 Августа 2020 286

"Чтобы помнить - надо знать": в музее "Курска" идут памятные мероприятия

12 августа 2000 произошла трагедия на атомной подводной лодке "Курск". Весь экипаж затонувшей в Баренцевом море субмарины погиб. В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная 20-ой годовщине этого события. На ней обсудили значимость школьного музея в одной из школ Петербурга, посвященного памяти моряков "Курска", и работу по сохранению памяти о погибших героях в сердцах молодежи.

Заведующий музеем "Из истории подводного флота России" петербургской школы № 134 им. Сергея Дудко Алексей Расшивалов рассказал какую роль играет музей в его учебном заведении. Открыть его помогла мать погибшего на подводной лодке "Курск" капитана второго ранга. 

"В 2003 году наша школа получила имя старшего помощника командира крейсера "Курск", капитана второго ранга Дудко. До 2011 года существовал угол памяти, но в дальнейшем было приято решение об организации полноценного музея. Сейчас же музей имеет лекторий, и один зал почти целиком посвящен памяти экипажа крейсера "Курск", – рассказал Расшивалов. 

Музей – это не только история подводной лодки "Курск" и рассказ о людях, которые погибли в Баренцевом море 12 августа 2000 года. Его главная функция - патриотическое воспитание школьников. Расшивалов уверен, что прививать такие ценности, как любовь к Родине и чувство долга перед Отечеством, нужно с самого детства. 

"Мы не ставим задачу дать им техническую информацию, акцент ставится на два момента: надо служить Отечеству в любых условиях, платят или нет, тяжело ли в стране или нет. И девиз нашего музея таков: "Чтобы помнить – надо знать", люди живы, пока их помнят", – рассказал Расшивалов.

В школе также проходят мероприятия, посвященные героям морского флота России. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Щербакова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Обнаженная грудь Гордон на новом снимке выявила тайные желания фанатов
Жизнь
Обнаженная грудь Гордон на новом снимке выявила тайные желания фанатов
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Происшествия
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть