loading...
close
close
Закрыть
18+

Асад предупредил о нарастании сопротивления оккупантам США в Сирии

23:48
10 Августа 2020 3527

Асад предупредил о нарастании сопротивления оккупантам США в Сирии

Организованное должным образом народное сопротивление против американских оккупантов в Сирии будет нарастать — об этом неоднократно заявлял сирийский лидер Башар Асад. В итоге США могут оказаться в положении, когда придется выбирать между дальнейшим присутствием на территории страны и огромными потерями среди личного состава, заявил в беседе с Nation News военный эксперт Андрей Онтиков.

Накануне сирийское государственное агентство SANA сообщило о решении старейшин арабского племени Аль-Агейдат в провинции Дейр-эз-Зор сформировать политический совет с целью избавления от американской оккупации. При непосредственном участии Сирийский арабской армии планируется зачистка территории родной страны от террористов, в том числе поддерживаемых США. 

В беседе с Nation News Андрей Онтиков отметил, что эффективность такого совета будет только повышаться из-за тех событий, которые происходят на протяжении последних нескольких месяцев.

"Население к востоку от Евфрата зачастую выступает против американского присутствия и осуществляет блокировку конвоев. Недовольство будет нарастать. Еще до того, как начались сподвижки среди мирного населения, я сказал, что сирийские власти в Дамаске очень часто говорят о народном сопротивлении оккупации. Если народное сопротивление будет должным образом организовано, если будет налажена партизанская работа против американского присутствия, то я допускаю, что в какой-то момент американцы будут поставлены в такое положение, что им придется выбирать: или присутствие в Сирии, или потери в личном составе, экономические потери в результате диверсий", — пояснил эксперт.

Андрей Онтиков отмечает, что те же "Сирийские демократические силы" возымеют крайне негативные последствия от карательной акции в качестве ответа на сопротивление сирийского народа. 

"Не очень ловкая ситуация получается для американцев, по большому счету сделать с сопротивлением ничего не получится, поскольку если предпринять карательную акцию, то последствия от нее будут крайне неприятные, что для американцев, что для "Сирийских демократических сил".

Собеседник NN не исключает, что даже при смене руководства США американцы будут держаться за присутствие в Сирии еще очень долго. 

Ранее о возмущении среди арабского населения действиями курдских боевиков и американцев в САР рассказал военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Богатые пенсионеры станут еще богаче из-за индексации пенсий в 2021 году
Общество
Богатые пенсионеры станут еще богаче из-за индексации пенсий в 2021 году
Молодая жена Петросяна умилила фанатов фотографией с новорожденным сыном
Жизнь
Молодая жена Петросяна умилила фанатов фотографией с новорожденным сыном
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть