loading...
close
close
Закрыть
18+

Пушков объяснил причины борьбы США и ФРГ за "Северный поток — 2"

10:14
11 Августа 2020 508

Пушков объяснил причины борьбы США и ФРГ за «Северный поток — 2»

Борьба властей США и Германии за "Северный поток — 2" является беспрецедентной ситуацией, а Германия в этом вопросе защищает в первую очередь саму себя, заявил член Совфеда Алексей Пушков.

Сенатор указал, что еще никогда США и ФРГ не входили в конфликт подобной остроты и глубины. По его мнению, решение правительства США о выводе войск из Германии демонстрирует охлаждение отношений между американским лидером Дональдом Трампом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Пушков напомнил, что американские власти угрожают ограничительными мерами не только бизнесу ФРГ, но и госструктурам. По словам сенатора, у Германии есть несколько причин для борьбы с США за "Северный поток — 2".

"Во-первых, немецкими фирмами вложены миллиарды долларов в этот проект", — отметил Пушков.

Другая причина — роль одного из важнейших европейских газораспределительных центров, которую Германия получит после завершения строительства нитки газопровода. Помимо того, власти ФРГ устали от нахраписто-наглого стиля администрации Трампа.

В заключение Пушков выразил уверенность, что Берлин не отступит в этом вопросе, поскольку ФРГ на сегодняшний день претендует на неформальное лидерство в ЕС и должна показать характер.

Телеканал "Царьград" сообщал, что строительство "Северного потока — 2" может завершиться раньше введения США новых санкций.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Стало известно о состоянии госпитализированной дочери Фоменко и Голубкиной
Шоу-бизнес
Стало известно о состоянии госпитализированной дочери Фоменко и Голубкиной
Эксперт назвал восемь регионов РФ с тяжелой обстановкой по коронавирусу
Общество
Эксперт назвал восемь регионов РФ с тяжелой обстановкой по коронавирусу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть