loading...
close
close
Закрыть
18+

Американцы продолжают наглеть: Дудчак о борьбе США и ФРГ за газопровод

11:33
11 Августа 2020 1193

Американцы продолжают наглеть: Дудчак о борьбе США и ФРГ за газопровод

Один из участников проекта "Северный поток — 2" заявил, что из-за новых санкций США в отношении Германии газопровод могут не достроить. Экономист Александр Дудчак в беседе Nation News выразил уверенность, что "обнаглевшее американское руководство" своими действиями уничтожает экономику ФРГ. 

По словам спикера, если такое серьезное заявление сделал один из участников проекта, это говорит о том, что Германия забыла, что она когда-то являлась великим государством.

"Сейчас Германия не обладает ни политическим, ни экономическим суверенитетом. Она готова выполнять любые указания из Вашингтона, что позорно для такого государства, для руководства страны", — заявляет эксперт.

По словам Дудчака, Германии давно пора уже вводить встречные санкции против "обнаглевшего американского руководства", которое пытается вести экономическую борьбу неэкономическими методами.

"Скоро о них уже будут ноги вытирать. На следующей встрече, наверное, канцлер Германии будет целовать ботинки президенту Америки. Промежуточных шагов уже не остается", — возмущается собеседник Nation News.

Американцы продолжают наглеть: Дудчак о борьбе США и ФРГ за газопровод

По словам эксперта, получение газа напрямую из России — это прямая экономическая выгода для Германии. Он стоит намного дешевле, чем сжиженный американский газ, отмечает Дудчак.

"Американцы просто проталкивают свой дорогой газ, уничтожая этим экономику Германии. США не только обеспечивают сбыт для своего производителя, но и снижают способность немецкой экономики. Здесь Германия соглашается с тем, что она сдает позиции в международной конкуренции. Неприятно наблюдать, как Германия танцует под дудочку Вашингтона, как растаптывают гордость немецкого народа", — заявляет экономист.

Никому до этого не могло прийти в голову остановить строительство газопровода, отмечает экономист. Он возмущен тем, что сорвать такой важный для Европы проект можно простым указом Вашингтона.

"Это просто цирк. Такого никто предположить не мог. Но американцы, видя, что они не встречают никакого сопротивления, продолжают наглеть в своей тактике и стратегии. Может они запретят Германии пиво производить и заставят покупать американский "Bud"?" — возмущается Дудчак.

Ранее Nation News писало о том, что Пушков объяснил причины борьбы США и ФРГ за "Северный поток — 2".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Поклонники не смогли узнать постаревшую Орбакайте в облегающем платье
Жизнь
Поклонники не смогли узнать постаревшую Орбакайте в облегающем платье
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Экономика
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть