Вирусолог Зуев рассказал, что испытал новую вакцину от COVID на себе
Prt Scr youtube.com  /  Сергей Постнов

Владимир Путин объявил о регистрации в РФ первой вакцины от коронавируса. Вице-президент РАЕН, вирусолог Виктор Зуев в беседе с Nation News рассказал, что вакцина имеет определяющее значение в борьбе с вирусами, и отметил, что сам сделал прививку от коронавируса, когда препарат только начинали испытывать.

"Лучше вакцины средства против вирусных инфекций человечество не придумало. Это определяющее", — заявляет Зуев.

Российские власти приняли решение зарегистрировать вакцину и начать ее промышленное производство. Медицинское сообщество продолжает настаивать, вакцинация населения — единственный способ преодолеть пандемию коронавируса. Однако у отечественной вакцины от COVID-19 нашлись противники. Так повременить с ее распространением призывает фармацевтическое сообщество. Собеседник Nation News, вирусолог Зуев считает, что препарату, созданному в НИЦЭМ им. Гамалеи можно доверять. 

"Эта вакцина была сделана не новичками в этом деле, а людьми, которые были всемирно известны, как изготовители лучшей в мире вакцины против лихорадки Эбола. Их приглашали в штаб-квартиру ВОЗ в Женеве. Вакцина была сделана в достаточно короткие сроки, потому что она была сделана по той же технологии, что и предыдущая", — отмечает эксперт.

Вирусолог Зуев рассказал, что испытал новую вакцину от COVID на себе
pixabay.com  / 

Первым делом изготовители испытали вакцину на себе, утверждает Зуев. Она оказалась безвредной и эффективной. И только после этого препарат начали вводить первой и второй группе добровольцев.

"Этой вакциной и меня привили, а мне всего 92-й год. Я прекрасно себя чувствовал, у меня только 15 минут почесалось это место. Я проверял, измерял температуру, чтоб меня никто не мог упрекнуть, что я это пропустил по глупости. Эта вакцина будет сейчас изготовляться", — рассказывает Зуев.

По словам специалиста, вакцина создана вовремя. Вирусолог утверждает, что тянуть с массовым распространением препарата недопустимо, потому что без вакцинации люди будут продолжать заражаться коронавирусом и умирать. В первую очередь прививки от COVID-19 сделают медикам и людям пожилого возраста, поскольку они находятся в группе риска, подытожил Зуев.

Ранее Nation News писало, что российскую вакцину от коронавируса назвали в честь космического спутника.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе