loading...
close
close
Закрыть
18+

Российские киномиллионеры встали в очередь за бюджетными деньгами

16:14
11 Августа 2020 113

Российские киномиллионеры встали в очередь за бюджетными деньгами

Пресс-центр "Россия сегодня" собрал самых успешных кинопродюсеров и режиссеров нашей страны для "деньгоизвлечения" из бюджетного Фонда кино. Лидеры российского кинопрома 11 августа впервые после перерыва на пандемию представили совету Фонда кино свои проекты, нуждающиеся в десятках и сотнях бюджетных миллионов. Деньги — особенно в коронавирусные времена — нужны всем, а вот их возврат гарантировали немногие. Каких премьер нам ждать, выяснял корреспондент Nation News.

Основной тренд последних лет не изменился. Из 23 фильмов от новичков (1-2-3 Production) и тяжеловесов ("Централ Партнершип" Дишдишяна, СТВ Сельянова, "Базелевс" Бекмамбетова, "ТРИ ТЭ" Михалкова) пять так или иначе затрагивают тему войны — и не только Великой Отечественной. Будь то байопик ("Девятаев" о прославленном советском асе-истребителе Михаиле Девятаеве в исполнении Павла Прилучного), камерная военная драма ("Нейтральная полоса") или милитари-экшн в сирийском антураже (прежде известная как "Джон" "Сирия" с Алексеем Чадовым в главной роли, сценарий и режиссура — его же).

На втором месте мультфильмы, которые стабильно "дают кассу". Ведь к восторженно уставившемуся в экран ребенку на радость прокатчикам прилагается как минимум один родитель. Здесь и "Барбоскины на даче", и очередная экранизация "Щелкунчика" (под аккомпанемент Чайковского), и "Три богатыря и князь Юлий" — полнометражный мультсериал и не думает заканчиваться назло крепнущей критике.

К детско-семейным можно смело добавлять "Последнего богатыря-3" и "Конька-горбунка". О первом фильме известен минимум: так, действие из сказочного царства переместится в современную Москву. На практике это означает, что над сталинскими высотками кружит ведьма, по Садовому кольцу бегает избушка на курьих ножках, а спасшаяся от диктатуры Кощея Жар-Птица больше известна нам как Филипп Киркоров. Что ж, это многое объясняет. "Конек-горбунок", по словам Сергея Сельянова, может похвастаться очень дорогой и качественной графикой и открывшим секрет вечной молодости Антоном Шагиным в роли Иванушки.

В среднем кинодеятели претендовали на суммы порядка 100 — 150 миллионов рублей, причем о полном возврате рискнули заикнуться единицы. В случае же с такими гигантами, как "Вратарь галактики" от СТВ, который выходит уже в конце августа и обошелся почти в миллиард рублей, о полном возврате и речи не идет — ведь он, выражаясь языком авторов, "продвигает российскую киноиндустрию сразу на несколько уровней вверх".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вилитари Филатов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Глава Минпросвещения РФ назвал спокойной эпидобстановку в школах
Общество
Глава Минпросвещения РФ назвал спокойной эпидобстановку в школах
Трясущаяся от волнения Ваенга опозорилась на Первом канале
Жизнь
Трясущаяся от волнения Ваенга опозорилась на Первом канале
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть