Директор "Турпомощи" рассказал о странах, где жители рады россиянам
vk.com  /  МВД по Республике Карелия

Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru опросил пользователей и выявил, почему российские туристы часто ездят на отдых в Абхазию. Одной из причин является гостеприимство местных жителей. Директор Ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко в беседе с Nation News назвал список стран, в которых также радушно относятся к туристам из России.

По словам Осауленко, существует много таких стран, где россиян неплохо принимают. Главный парадокс заключается в том, что официальные позиции властей не совпадают с реальным отношением граждан тех или иных стран к российским туристам.

"Мы можем привести пример той же Болгарии. Чего далеко ходить, та же Грузия. Мы очень много слышим негативного со стороны официальных властей Польши. Но мы при этом знаем, что Калининградская область, наш Северо-Запад достаточно активно посещает с туристическими целями Польшу. И везде к ним неплохо относятся", — заявляет специалист.

По словам эксперта, о хорошем отношении к нашим туристам можно говорить в Белоруссии, Чехии и на Кубе.

"Там, где были какие-либо достаточно продолжительные исторические периоды взаимодействия, либо мы активно сотрудничали, либо мы были даже частью единой страны, везде отношения за десятилетия и века не поменялись", — подытожил Осауленко.

Ранее Nation News писало о том, что глава абхазской туркомпании объяснил спрос россиян на отдых в республике.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе