loading...
close
close
Закрыть
18+

Шахназаров и Герман-младший назвали главную ошибку киностудии "Ленфильм"

17:51
11 Августа 2020 1223

Шахназаров и Герман-младший назвали главную ошибку киностудии «Ленфильм»

Режиссеры Карен Шахназаров и Алексей Герман-младший обсудили дальнейшую судьбу киностудии "Ленфильм", погрязшей в миллиардных долгах. Они также определили момент, с которого начались проблемы петербургской компании.

Возглавляющий "Мосфильм" Шахназаров считает, что его коллегам из Санкт-Петербурга не стоило идти на акционирование в 1990-е годы. Режиссер, подаривший стране романтическую драму "Курьер", объяснил, что столичной киностудии удалось выжить благодаря сохранению собственной фильмотеки. Это подарило "Мосфильму" постоянный источник дохода и избавило его от кредитов.

Петербургская киностудия потеряла права на золотую коллекцию фильмов, из-за чего не смогла обеспечивать себя самостоятельно. Это стало роковой ошибкой для "Ленфильма". С Шахназаровым согласился его коллега, Алексей Герман-младший. В интервью изданию "Петербургский дневник" он признал, что студии нужно было оставаться государственной.

Шахназаров предложил "Ленфильму" создать мощную технологическую базу. Чтобы спасти старейшую петербургскую киностудию от гибели, необходимо обеспечить широкий спектр услуг для производства фильмов и телевидения, вернуть права на золотую коллекцию картин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Кудрявцева раскрыла зарплату ведущей на шоу "Секрет на миллион"
Жизнь
Кудрявцева раскрыла зарплату ведущей на шоу "Секрет на миллион"
Шеф-повар перечислил вредные для пищеварения сочетания продуктов
Общество
Шеф-повар перечислил вредные для пищеварения сочетания продуктов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть