Терапевт Ярцева: при соблюдении соцдистанции на пляже маска не нужна
Pr Scr Telegram  /  Идиот

Видео из Сочи, на котором женщина заходит в море в защитной маске, набирает популярность среди пользователей Сети, которые сомневаются в эффективности подобной меры защиты.

Носить маску на улице на свежем воздухе необязательно, но важно ее надевать в замкнутых пространствах. Об этом рассказала врач-терапевт Ирина Ярцева изданию Nation News.

"Если это рынок на улице, то находиться без маски там можно, если нет столпотворения людей. Если вы идете в магазин, где много людей, то маску носить обязательно, особенно пожилым людям. Для них по сей день сохраняется строгий режим. Также носить маски обязательно людям, которые чувствуют минимальные симптомы заболевания. Любое ОРВИ — надевайте маску. Может, под кондиционером посидели, может, в море много плавал, першение в горле, насморк — сразу маску. Купаться в маске, конечно, не нужно", — уверена собеседница. 

Врач: при соблюдении соцдистанции на пляже маска не нужна
Pr Scr Telegram / Идиот

Ярцева отметила, что необходимости находится на пляже в маске нет, при соблюдении дистанции между людьми в метр, полтора.

"Сейчас на юге людей много, и, возможно, маска нужна, особенно для детей, поскольку дети близко друг с другом контактируют. Если на ребенка маску невозможно надеть, то лучше ребенка изолировать. Дети — очень легкий источник распространения вируса", — утверждает специалист.

По возможности врач советует выбирать частный пляж или санаторий, где строго контролируется количество проживающих и зонтики расставлены на допустимые дистанции.

"В первую очередь маски необходимо носить в общественном транспорте — это самое главное", — подытожила врач.