loading...
close
close
Закрыть
18+

Юрист оценил возможность выплаты россиянам 50 тысяч на золотую свадьбу

14:36
12 Августа 2020 645

Юрист оценил возможность выплаты россиянам 50 тысяч на золотую свадьбу

Живущие в браке 50 лет супруги из ряда российских регионов могут рассчитывать на финансовое поощрение, однако сумма выплаты значительно отличается, а некоторые субъекты РФ не могут себе этого позволить, рассказал юрист Артем Кирьянов.

Финансовое поощрение юбиляров является региональной инициативой и доступно лишь в нескольких частях России. Самую большую выплату получают жители Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского округа, им на золотую свадьбу начисляют 50 тысяч рублей. В Москве юбилярам дарят 21,1 тысячи рублей, а в Удмуртии — 3,4 тысячи. Для получения денег супруги должны подать заявление в местные органы соцзащиты.

Кирьянов считает, что неплохо было бы распространить такую меру на всю страну, однако не все регионы могут себе это позволить. С одной стороны, такие подарки от государства радуют супругов и их детей, что создает хорошую картину общественных взаимоотношений, отмечает юрист. Однако с другой стороны, эти деньги могут понадобиться для других целей, например, для лечения больных детей и на создание объектов инфраструктуры, указал Кирьянов в беседе с "ПолитЭксперт".

Специалист добавил, что инициатива поддержки супругов, живущих вместе 50 лет, требует внятного и глубокого экономического обоснования. Если общественность и Минфин решат, что федеральный бюджет может себе это позволить, то россияне начнут получать выплаты, резюмировал юрист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Глава Минпросвещения РФ назвал спокойной эпидобстановку в школах
Общество
Глава Минпросвещения РФ назвал спокойной эпидобстановку в школах
Трясущаяся от волнения Ваенга опозорилась на Первом канале
Жизнь
Трясущаяся от волнения Ваенга опозорилась на Первом канале
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть