loading...
close
close
Закрыть
18+

"Политика сегодня" рассказала о нападках СМИ Запада на вакцину от COVID-19

17:07
12 Августа 2020 901

«Политика сегодня» рассказало о нападках СМИ Запада на вакцину от COVID-19

Россия создала и зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции, что определенно радует россиян, но не СМИ Запада, которые безосновательно критикуют эту новость, сообщает информационное агентство "Политика сегодня".

Помимо России над разными вариантами вакцины работали западные фармацевтические компании. К примеру, глава американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи подчеркнул, что США "не будут зависеть от других стран в вакцинации населения".

А вот американская газета Los Angeles Times навязывает своим читателям позицию, что эксперты по инфекционным заболеваниям ставят под сомнение ожидаемую эффективность и безопасность российской вакцины, передает "Политика сегодня".

В Федеральной врачебной палате Германии вакцину России назвали "рискованным экспериментом на людях". А известное немецкое издание Deutsche Welle, которое вещает и на территории РФ, каждый день публикует несколько негативных новостей о вакцине.

Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского Центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ), профессор вирусологии и автор книги "Вирусолог. Цена ошибки" Александр Чепурнов подчеркнул, что существует мощная конкуренция в контексте создания вакцины.

"Если на Западе считали, что конкуренция будет, в основном, между Европой, США и Китаем, то, конечно, неожиданный выход российской вакцины представляет собой интересный момент", — рассказал он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Зеленский поставил Польше ультиматум — зачем Киеву война с Варшавой
Украинский кризис
Зеленский поставил Польше ультиматум — зачем Киеву война с Варшавой
Полковник Баранец предсказал последствия войны Армении и Азербайджана
Политика
Полковник Баранец предсказал последствия войны Армении и Азербайджана
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть