loading...
close
close
Закрыть
18+

Вице-адмирал Борисов винит в трагедии "Курска" вахтенных первого отсека

17:31
12 Августа 2020 1076

Вице-адмирал Борисов винит в трагедии «Курска» вахтенных первого отсека

Причины гибели АПРК "Курск" во время учений в Баренцевом море 12 августа 2000 года полностью до сих пор не выяснены. Вице-адмирал Борисов уверен, что виновниками трагедии стали вахтенные первого отсека, не отследившие концентрацию водорода.

Утечка водорода из аккумуляторной батареи в первом отсеке АПРК "Курск" с его последующими взрывом и пожаром, от которого взорвалась торпеда, по мнению вице-адмирала и бывшего председателя Комитета подводных работ особого назначения при Правительстве РФ Тенгиза Борисова и была непосредственной причиной гибели подводной лодки. Причиной же утечки водорода, по мнению эксперта, которое передает Общественная служба новостей, стала халатность вахтенных, не проверявших каждые полчаса концентрацию опасного газа.

По версии Борисова, взрыв гремучей смеси, образовавшейся из водорода и кислорода воздуха, немедленно убил 11 человек, находившихся в первом отсеке "Курска". Вспыхнувший после этого пожар привел к детонации боеприпаса и превращения в металлолом всех переборок вплоть до реакторного отсека, который, к счастью, выдержал. В неразберихе 2000 года, когда еще не было порядка нигде в России, никто, по словам вице-адмирала Борисова, не хотел отвечать за случившееся, а потому расследование не было доведено до конца.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Болгары высмеяли своего премьера после "предупреждения" для Путина
Политика
Болгары высмеяли своего премьера после "предупреждения" для Путина
Односельчане Удгодской удивились выдвижению уборщицы на Нобелевскую премию
Политика
Односельчане Удгодской удивились выдвижению уборщицы на Нобелевскую премию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть