loading...
close
close
Закрыть
18+

Автор "Холопа" снимет триллер о последних днях Сергея Есенина

18:02
12 Августа 2020 266

Автор "Холопа" снимет триллер о последних днях Сергея Есенина

Режиссер самого кассового фильма России ("Холоп", более 3 млрд рублей по РФ и СНГ) собрался снимать триллер-фантасмагорию о пяти днях перед кончиной Сергея Есенина.

Компания Yellow, Black and White представила на питчинге Фонда кино новый амбициозный проект — "Декабрь". И хотя его главным героем станет поэт Сергей Есенин, это будет совсем не кинобиография. По словам режиссера Клима Шипенко, он снимает фантасмагорический триллер, "белый нуар" в антураже заснеженного Петрограда.

"Это не документальная картина, хотя сюжет опирается на множество исторических фактов. У нее открытый финал, каждый зритель сможет додумать происходящее на экране для себя. Ставлю себе задачу погрузиться в воспаленное предсмертное сознание самого любимого и самого известного русского поэта", — заявил экспертам Совета Фонда кино режиссер Шипенко.

Однако его энтузиазм разделили далеко не все. Авторская задумка насторожила председателя СФК, советника российского президента Владимира Толстого:

"Дело в том, что наша молодежь сегодня совершенно не знает реальных биографий классиков. Как бы после вашего фильма они не решили, что все так и было на самом деле: и намерение навсегда покинуть советскую Россию, чего у Есенина в помине не было, и версия об убийстве, а не самоубийстве поэта в "Англетере". Не проще ли было взять вымышленного персонажа, почему именно Есенин?!".

Автор "Холопа" снимет триллер о последних днях Сергея Есенина

В ответ Шипенко заверил собравшихся, что происходящее на экране очень быстро убедит зрителей в фантастичности сюжета. Как и в недавнем "Гоголе", никому не придет в голову принимать все увиденное за чистую монету.

Актер и продюсер Алексей Рязанцев ("Каро-Премьер") поинтересовался, если фильм настолько авторский и в хорошем смысле эклектичный, не проще ли попросить финансирования напрямую у Минкульта, а не связываться с Фондом кино, которому нужны денежные гарантии и обязательства. Кстати, бюджет "Декабря" заявлен в 250 млн рублей, кассовые сборы — 350 млн, от Фонда кино продюсеры ждут 100 млн.

"Я не хочу снимать медленное авторское кино, пока я еще не дошел до такого. Я хочу снять крепкий триллер, полноценный жанровый фильм. Если бы я мог, я бы вообще его снял полностью в 3D, переместившись в голову главного героя. Поэтому обращаюсь не в Минкульт, а к вам", — признался режиссер.

Остается добавить, что "Декабрь" стал единственным из 25 представленных на этом питчинге фильмов, за который экспертов агитировали не только его режиссер и продюсер, но и прямые конкуренты из других студий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вилитари Филатов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Поклонники не смогли узнать постаревшую Орбакайте в облегающем платье
Жизнь
Поклонники не смогли узнать постаревшую Орбакайте в облегающем платье
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Экономика
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть