Луна и Сатурн вызывали склонность к депрессиям: астролог о космограмме Цоя
wikipedia.org  /  Игорь Владимирович Мухин

Смерть Виктора Цоя 15 августа 1990 оказалась слишком внезапной и загадочной для его поклонников, что породило немало теорий. Астропсихолог Инга Лозанчич проанализировала общую космограмму музыканта и поделилась с Nation News своими размышлениями о последнем годе его жизни.

"В космограмме Виктора Цоя можно посмотреть крупноблочное устройство человека. Очень волевая, неординарная, яркая личность. Но в космограмме есть момент, который говорит о склонности к "уходу в себя". Есть определенный аспект, который дает очень замкнутые эмоции. Луна – это эмоции, Сатурн – планета, придающая структуру. У Виктора Цоя соединение Луны и Сатурна. Это аспект в классике астрологии, при котором у человека, как минимум, четыре раза в месяц депрессия, то есть ситуации пониженного тонуса", – считает астропсихолог.

Также есть аспект, который дает очень резкое использование энергии, считает Лозанчич. Это Марс в квадрате с Сатурном. На основании таких данных можно сделать вывод об общем состоянии музыканта с точки зрения астропсихологии. 

"То человек пребывает в замкнутом состоянии, то происходит ситуация, где резко выбрасывается энергия. Такой как бы цикл "газ-тормоз". Он очень ярко выражен в его карте", – рассказала Лозанчич.

Последний же год жизни оказался сложнейшим этапом для фронтмена группы "Кино".

"В тот период жизни Виктора, о котором мы говорим, именно эта комбинация Марса, Сатурна, Луны была аспектирована высшей планетой Плутон, которая дает трансформации, дает испытания, трудные ситуации", – объяснила эксперт Nation News.

У Цоя, по утверждению астропсихолога, крайне сильный Сатурн в Водолее и он "пережимает" Луну, а Луна – это жизнеспособность человека. Это состояние, которое человек переживает как некий "отрыв" от всего остального мира. Считается, что люди, у которых в карте выражены подобные явления, всю жизнь носят в себе одиночество. 

Ранее в беседе с Nation News журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий опроверг слова Науменко о Цое.