loading...
close
close
Закрыть
18+

Волынец выступила за увеличение отпуска многодетным родителям

20:33
12 Августа 2020 723

Волынец выступила за увеличение отпуска многодетным родителям

В Госдуме предложили увеличить отпуск многодетным родителям. Данную инициативу полностью поддержала председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. В беседе с Nation News она рассказала, куда бы могли отправиться такие семьи в дополнительные свободные дни на отдых в нашей стране.

"Я считаю, что это очень крутая инициатива, которая закроет рот всем, кто обвиняет многодетные семьи в иждивенчестве, в том, что детей рожают, чтобы получать пособия. Здесь прямая поддержка государства тем, кто работает, кто трудоустроен официально. Единственный минус этой инициативы в том, что не прописано, чтобы эти дополнительные дни оплачивались государством", — отмечает Волынец.

В противном случае работодатели будут делать все, чтобы не брать многодетных родителей на работу и возникнет дискриминация, отмечает Волынец. По словам спикера, официально  никому не объяснят в чем причина, и будут ссылаться на какие-то еще моменты. Миссию по оплате этих дополнительных дней должно взять на себя государство, подчеркивает эксперт.

Волынец выступила за увеличение отпуска многодетным родителям

По мнению спикера, в России есть традиционные отличные места для отдыха — это Краснодарский край, Крым, Камчатка и Алтайский край. По словам эксперта, великолепно отдыхать можно и в Дагестане, ведь там есть море и горы. А Золотое кольцо России обязан объехать каждый россиянин.

"Эти места будут особенно интересны детям, они превосходят многие европейские города. Также наша российская Европа — Калининград. Карелия — великолепное место. Нельзя оставить без внимания Петербург. В каждом регионе можно найти что-то красивое и интересное. Нужно составлять план и выполнять с помощью ежегодного отпуска. Я очень надеюсь, что эта инициатива будет поддержана", — подытожила Волынец.

Ранее Nation News писало о том, что представители ПФР назвали условия для досрочного выхода матерей на пенсию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Оставить Комментарии