loading...
close
close
Закрыть
18+

Пандемия коронавируса: самое важное за 12 августа

21:01
12 Августа 2020 995

Пандемия коронавируса: самое важное за 12 августа

Редакция Nation News продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и в мире.

Общая ситуация в России

В России выявлено 5102 новых случая коронавируса в 84 регионах, сообщили в оперативном штабе по противодействию COVID-19. Бессимптомно коронавирус проходит у 27,5% россиян. За последнее время в РФ выписали 7123 пациента. В России за все время пандемии зафиксирован 902 701 случай COVID-19, выздоровели 710 298 человек.

Завод "Биннофарм" в Зеленограде в течение следующих двух недель запустит производство первой российской вакцины от коронавируса. Предприятие уже подготовило все для изготовления препарата.

Добровольцы получат выплаты за участие в исследовании вакцины от COVID-19. Итоги исследований вакцины огласят после экспертной оценки российскими учеными, рассказал руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Россия сможет начать массовую вакцинацию от коронавируса отечественным препаратом уже с января, заявил депутат петербургского Заксобрания Михаил Амосов.

Правительство России

Использующиеся для лечения коронавирусной инфекции препараты могут добавить в список жизненно необходимых лекарств. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что первая партия вакцины от коронавируса начнет выпускаться в течение следующих 2 недель.

Пандемия коронавирусной инфекции повлияла на все аспекты международной политики и социально-экономической жизни, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Ситуация в мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 12 августа

Институт Джонса Хопкинса зарегистрировал 20,4 млн заболевших коронавирусной инфекцией по всей планете. Более 13 млн пациентов – вылечились, 744 тысячи – скончались.

Врачи назвали причины, почему люди невосприимчивы к коронавирусу. Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой инфекционных болезней Пироговского медицинского университета, профессор Владимир Никифоров уверен, дело в клеточном иммунитете.

Эксперты объяснили туристам из Турции, как сдать тест на COVID-19. Специалисты сообщили, что вернувшимся из-за рубежа необходимо сдать тест в течение трех суток.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Ученый РАН отметил "своеобразность" эпидемии коронавируса в России
Наука
Ученый РАН отметил "своеобразность" эпидемии коронавируса в России
Академик объяснил, стоит ли ждать вторую волну COVID-19 в России
Общество
Академик объяснил, стоит ли ждать вторую волну COVID-19 в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть