Врач предостерегла от тугих причесок для девочек в школу
pixabay.com  / 

Тугие косички и хвостики, которые обычно заплетают школьницам мамы, могут быть опасны для здоровья ребенка. Какой вред несут волосам прически, рассказала врач-дерматовенеролог, трихолог Юлия Нагайцева.

Школы требуют от девочек приходить на занятия с собранными волосами, чтобы они не лезли в лицо и не мешали учебному процессу. Поэтому родители делают детям прически, заплетая волосы в хвостики и косички. Если переусердствовать — это может привести к потере волос, рассказала эксперт в эфире радио Sputnik.

Особенно опасной ситуацией трихолог назвала создание тугой прически ребенку на ночь, чтобы утром не тратить время на это. По ее словам, натяжение волос приводит к травме, а волосяной фолликул может атрофироваться. В дальнейшем это приводит к тому, что волосы редеют на определенных участках. Излечить это возможно лишь при трансплантации волос.

Эксперт посоветовала не заплетать волосы на ночь, а дать им быть распущенными, либо собранными в легкую косу. Когда ребенок приходит из школы, волосы лучше распустить совсем. В качестве альтернативы их можно собрать в легкий хвост.

С 1 сентября школы и вузы в России заработают в очном формате. Учебный процесс будет строиться с некоторыми изменениями, сообщает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru