loading...
close
close
Закрыть
18+

"Чудо, что мы его услышали": Долгов и Покровский о "Черном альбоме" Цоя

13:50
13 Августа 2020 334

"Это чудо, что мы услышали "Черный" альбом": Долгов и Покровский о последних песнях Цоя

15 августа исполняется ровно 30 лет со дня смерти музыканта Виктора Цоя. На презентации романа "Спасти Цоя, или Клуб путешественников во времени" в рамках пресс-конференции ТАСС автор книги Александр Долгов и друг Виктора Цоя Игорь Покровский (Пиночет) ответили на вопросы Nation News о последнем "Черном" альбоме.

Долгов поделился, что выход в свет этого альбома мог и не состояться.

"Чудо, что мы услышали этот альбом, потому что его могло и не быть. За день, за сутки до трагедии, Юрий Каспарян завершил рабочую запись и уехал с болванкой нового альбома в Ленинград. На следующий день Юрию Каспаряну пришлось срочно возвращаться назад. Эта запись могла запросто потеряться. Самое главное, конечно, заключалось в голосе Виктора", — рассказал автор книги.

Игорь Покровский же подчеркнул, что Цой долго не писал песни и играл только чужие. Однако, после того, как его "звезда" зажглась, равных ему не было, да и сейчас нет. 

"Он очень долго не писал, играл зарубежные песни. В ПТУ у них была кавер-группа. В какой-то момент он решил попробовать написать песню. Она называлась "Посвящение Марку Болану". Первоначальный успех подтолкнул его пробовать дальше. Он ее потом очень редко исполнял. Наверное, думал, что она "сырая", так как первая. За много лет, которые прошли, Вы не сможете ничего назвать рядом стоящее с группой "Кино", по крайней мере в России. Дальше был застой ужасный, больше в роке ничего не произошло, кроме Nirvana". 

Если оценивать творчество Вити, там нет ничего особенного. Есть совокупность образа, внешности, свои манеры, тексты присущи тому времени. Но люди находят что-то в этом по сей день. Это загадка", — подытожил собеседник издания.

Ранее Артемий Троицкий также поделился своим мнением о "Черном" альбоме и творчестве Виктора Цоя.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Фоменко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Поклонники не смогли узнать постаревшую Орбакайте в облегающем платье
Жизнь
Поклонники не смогли узнать постаревшую Орбакайте в облегающем платье
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Экономика
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть