loading...
close
close
Закрыть
18+

Провокаторы из Украины могут "работать" на митингах в Бресте и Минске

16:47
13 Августа 2020 1339

Провокаторы из Украины могут «работать» на митингах в Бресте и Минске

Следует жестко разбираться с провокаторами, которые устраивают беспорядки на территории Белоруссии по заказу Запада, заявил политолог Александр Шатько.

Граждане республики продолжают выходить на протесты. Таким образом они выступают против результатов президентских выборов. Несмотря на то, что число столкновений мирных граждан с правоохранителями уменьшается, все равно появляются люди, которые намеренно провоцируют сотрудников милиции.

Некоторые участники несанкционированных митингов пытаются раскачать ситуацию. Примером являются собрания в Минске и Бресте. В числе провокаторов были замечены уголовные элементы, отметил зампредседателя республиканского общественного объединения "Белая Русь" Александр Шатько в беседе с корреспондентом издания "ПолитЭксперт".

"Им приходится ввозить в Белоруссию своих бойцов из других стран, в том числе и из Украины. Ситуация раскачивается, чтобы создать кровь. С ними очень тяжело разговаривать и вести какие-то переговоры", — заявил эксперт.

В последние годы искусственно созданные протесты становятся трендом. Из мирных акций некоторые граждане намеренно устраивают несанкционированные митинги, которые переходят в беспорядки. Тех, кто занимается такой деятельностью, следует привлекать к ответственности, а с некоторыми "не церемониться", считает Шатько.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Гагарина надела вульгарное бикини на концерт в Крыму и шокировала фанатов
Жизнь
Гагарина надела вульгарное бикини на концерт в Крыму и шокировала фанатов
Кличко сам выбирал, кого убить: раскрыты преступления мэра Киева на Майдане
Политика
Кличко сам выбирал, кого убить: раскрыты преступления мэра Киева на Майдане
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть