loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт Юшков объяснил тактику Китая по забору газа из "Силы Сибири"

17:57
14 Августа 2020 27618

Эксперт Юшков объяснил тактику Китая по забору газа из «Силы Сибири»

Китай продолжает закупать сжиженный природный газ и развивать собственные месторождения, несмотря на запуск газопровода "Сила Сибири", поставляющего в страну российское топливо. Стратегию Пекина оценил эксперт Игорь Юшков.

Энергетические компании Китая с начала 2020 года нарастили добычу собственного газа, произведя 94,96 млрд кубометров топлива, это подтвердили данные новостного агентства "Синьхуа". Активность Пекина на энергетическом рынке заставила многих аналитиков заговорить о невостребованности российско-китайского проекта "Сила Сибири", который запустили в конце прошлого года. Подобный вывод опровергает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Контракт между Россией и Китаем подписан на 30 лет и включает в себя пункт о необходимости компенсировать работы. За счет системы "бери или плати" Пекин все равно будет переводить средства за газ, отметил эксперт в беседе с ФБА "Экономика сегодня". При этом стоимость кубометра голубого топлива привязана к цене барреля нефти с временным лагом в полгода. Вероятно, Китай намерен дождаться снижения стоимости продукции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Жизнь
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Королева потеряла солидный гонорар вслед за изменой Тарзана
Жизнь
Королева потеряла солидный гонорар вслед за изменой Тарзана
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть