loading...
close
close
Закрыть
18+

Задержанные в Белоруссии россияне вернулись на родину

19:52
14 Августа 2020 3229

Задержанные в Белоруссии россияне вернулись на родину

Граждане Российской Федерации, которые были задержаны на территории Белоруссии перед президентскими выборами, вернулись домой.

Компетентные органы России продолжают разбираться с ситуацией, произошедшей на территории республики перед выборами, заявили в Генеральной прокуратуре РФ. На родину вернулось 32 гражданина РФ. У 33-го задержанного паспорт Белоруссии, поэтому он остался в стране.

О том, что россиян вернут домой, стало известно 12 августа. Об этом заявил информированный источник изданию "Интерфакс". Дальнейшее разбирательство по факту произошедшего будет продолжаться.

Российские граждане были взяты под стражу 29 июля. Министерство иностранных дел РФ ранее выражало надежду, что ситуация с задержанными на территории Белоруссии россиянами будет урегулирована в ближайшее время. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. До этого она также призывала Минск вернуть россиян на родину, отмечая, что их вина никак не доказана.

Параллельно с этим двое других граждан России, социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан, до сих пор находятся в заточении на территории Ливии. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич напомнил, что россияне уже год удерживаются террористами, которых поддерживает Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. Все это время ФЗНЦ ведет активную борьбу за освобождение ученых.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Экс-жена рыжего из "Иванушек" поразила фанатов фото в мокрых трусиках
Жизнь
Экс-жена рыжего из "Иванушек" поразила фанатов фото в мокрых трусиках
Роспотребнадзор сообщил об ослаблении коронавируса в России
Общество
Роспотребнадзор сообщил об ослаблении коронавируса в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть