loading...
close
close
Закрыть
18+

Православный батюшка научил Бузову правильно креститься

12:41
15 Августа 2020 1633

Отец Андрей напомнил Бузовой о правильной схеме креста на теле

Отец Андрей прокомментировал Nation News поступок российской исполнительницы Ольги Бузовой, которая перед собственным выступлением перекрестилась по не православной "схеме": Лоб-лево-право.

"Крестное знание – один из обрядов. Это не таинство, а часть обрядовой жизни церкви. Так человек с благоговением демонстрирует свое желание обратиться к богу, помолиться, показывает себя как христианин. В православной традиции крестятся определенным образом: сначала на правое плечо, потом на левое. Очевидно, в данной ситуации она крестилась по западному образцу. В католической церкви крестятся слева направо. Вполне возможно, что эта певица относит себя к западной церкви – протестантской или католической", – подметил собеседник издания Nation News.

Но, если учесть, что сама Бузова относит себя к православной и неоднократно заявляла о своем вероисповедании, то в таком случае отец Андрей связывает ее поступок с некоторой неграмотностью.

"В православной традиции нужно креститься: лоб, живот, правое плечо, потом левое", – подчеркнул священнослужитель.

Кроме того, отец Андрей отметил важность сути, как человек обращается к богу.

"Обрядовая сторона, внешняя связана в первую очередь с приверженностью к определенному вероучению. Поэтому пренебрегать этим в полной мере нельзя. Когда мы крестимся определенным образом, мы говорим, что мы члены православной церкви. Например, для старообрядцев очень важно креститься двумя перстами, а не тремя. Когда они крестятся двумя перстами, они говорят о том, что принадлежат к древней старообрядческой традиции. Внешние традиции важны, чтобы показать, как человек исповедует свою веру", – подытожил собеседник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Озвучен возможный сценарий индексации пенсий работающих пенсионеров
Экономика
Озвучен возможный сценарий индексации пенсий работающих пенсионеров
Быстрое улучшение: терапевт назвала метод лечения тяжелого COVID-19
Общество
Быстрое улучшение: терапевт назвала метод лечения тяжелого COVID-19
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть