loading...
close
close
Закрыть
18+

Лидер "Совета матерей" рассказала, как жаловаться на COVID-поборы школ

18:19
15 Августа 2020 1217

Лидер "Совета матерей" рассказала, как жаловаться на COVID-поборы школ

Жаловаться на необоснованные "коронавирусные" поборы со стороны школьной администрации нужно консолидировано, заявила лидер "Совета матерей" Татьяна Буцкая в комментарии Nation News.

Родители стали жаловаться на сборы, якобы обусловленные эпидбезопасностью, которые начали проводить школы в преддверии нового учебного года. Об этом написала депутат ГД РФ Алена Аршинова в своем Facebook. По ее словам, родителей просят сдавать по 500-700 рублей на установку рециркуляторов воздуха. Депутат подчеркнула, что школы не имеют законного права требовать деньги у родителей учеников для обеспечения эпидемиологической безопасности.

Узнать точно, какие права и обязанности есть у школ и родителей можно, только внимательно изучив приказы Минобразования, напомнила координатор проекта ОНФ "Время рожать", лидер "Совета матерей" Татьяна Буцкая. Подобные вопросы должен решать специальный общественный комитет.

"Есть школьный комитет, который создан, чтобы решать такие вопросы. Этот общественный орган уполномочен поднимать вопросы на уровне школы или муниципалитета. Нужно смотреть, почему школа не может обеспечить. Если речь о средствах защиты от коронавируса, то это как в больницах. Средствами индивидуальной защиты врачей обеспечивают больницы, также защитой учителей и школьников, скорее всего, должен обеспечить департамент образования", — предположила наша собеседница.

Лидер "Совета матерей" рассказала, как жаловаться на COVID-поборы школ

Если становится ясно, что школа действительно нарушает предписания Минобразования, продолжила общественница, жаловаться можно и нужно. Однако, чтобы добиться результата, необходимо действовать сообща. Одна жалоба не даст никакого эффекта, а сотни или тысячи сразу способны моментально решить проблему.

"Жалобы писать можно, но они работают коллективно. Если это просто жалоба от Марии Ивановой мамы Тани Ивановой из третьего класса, то на нее вряд ли обратят внимание. Жалоба от 500 родителей школы №3 подействовать может, а лучше, если это будут по 500 родителей от нескольких школ. Еще лучше, если эта жалоба пойдет на имя губернатора и с информацией в СМИ. После этого все моментально решается, а деньги быстро находятся", — подытожила Буцкая.

Ранее стало известно, что новый учебный год начнется 1 сентября в привычном очном формате.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Армения показала фото обломков сбитого Су-25 истребителем F-16 в Карабахе
Армия
Армения показала фото обломков сбитого Су-25 истребителем F-16 в Карабахе
Шишкова подтвердила измену Тимати с Решетовой во время ее беременности
Жизнь
Шишкова подтвердила измену Тимати с Решетовой во время ее беременности
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть