loading...
close
close
Закрыть
18+

"Может быть полезно": в МГИМО высказались о грядущей премьере "Шугалея-2"

18:55
15 Августа 2020 1031

«Может быть полезно»: в МГИМО высказались о грядущей премьере «Шугалея-2»

Продолжение "Шугалея" об удерживаемых в Ливии в плену российских ученых послужит важным сигналом для Триполи, заявил историк Юрий Зинин.

Фильм "Шугалей-2" основан на реальных событиях и рассказывает историю российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые были незаконно захвачены в прошлом году и до сих пор удерживаются в плену.

Старший научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО Зинин в комментарии "ПолитЭксперту" рассказал о своем пребывании в Ливии. Он напомнил, что сейчас в стране продолжается гражданская война между ПНС и ЛНА.

Историк выразил уверенность, что оба фильма о российских социологах в Ливии крайне важны, поскольку наращивают внимание со стороны различных международных организаций к ситуации. По его мнению, необходимо и дальше придавать огласке события, происходящие с социологами в Ливии, поскольку это может принести пользу.

"Это правильный ход. И другие силы могут в это дело втянуться — международные организации нужно к этому подключать", — подчеркнул историк.

В заключение Зинин добавил, что история с захваченными в плен россиянами используется исключительно в пагубных целях — для поддержания напряженности ситуации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Поклонники не смогли узнать постаревшую Орбакайте в облегающем платье
Жизнь
Поклонники не смогли узнать постаревшую Орбакайте в облегающем платье
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Экономика
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть