Установлен порядок возникновения первых симптомов коронавируса
Невские Новости  /  Степан Яцко

Вероятный порядок возникновения первых симптомов коронавирусной инфекции вычислили специалисты университета Южной Калифорнии в США. Они надеются, что это поможет людям своевременно выявить заболевание и обратиться за медицинской помощью.

Первыми у заразившихся коронавирусной инфекцией появляются повышенная температура и сильный кашель. Спустя некоторое время к этим симптомам добавляются мышечные боли, тошнота и расстройство стула. Перечисляя первые признаки COVID-19, автор исследования Джозеф Ларсен отметил, что выявление зараженных на ранней стадии может сократить время для госпитализации.

Порядок возникновения симптомов коронавируса был рассчитан из анализа показаний более 55 тыс. человек, у которых фиксировалось протекание всего заболевания. Ларсен подчеркнул, что очередность проявления первых признаков инфекции играет большую роль, поскольку каждое заболевание может прогрессировать по-разному. Таким образом, врачам будет проще и быстрее определить, заразился ли человек коронавирусом или у него иная болезнь.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе