Возлюбленная покойного Миронова  вспомнила последние минуты его жизни
kino-teatr.ru  /  Кадр из фильма "12 стульев"

 

Актриса Татьяна Егорова в честь 33-летия годовщины со дня смерти народного артиста РСФСР Андрея Миронова поделилась воспоминаниями о последних минутах жизни своего возлюбленного.

О романе Егоровой с легендарным артистом стало известно после выхода ее книги "Андрей Миронов и я". В московской квартире на Малом Власьевском переулке, опустевшей после смерти матери актера, был открыт музей семьи Мироновых-Менакера. В воскресенье, 16 августа, издание "Собеседник" попросило Егорову провести экскурсию и рассказать о жизни народного артиста.

Возлюбленная Миронова показала в спальне квартиры костюм, в котором звезда советского театра и кино в последний раз появился на сцене. В нем артист был госпитализирован в рижскую клинику нейрохирургии, во время спектакля "Женитьба Фигаро", который он не доиграл до конца. Егорова рассказала журналистам, что ходят слухи, будто Миронов в машине скорой помощи в забытьи твердил слова своей роли. По воспоминаниям актрисы, в тот момент на лице артиста была большая кислородная маска, из-за которой он едва ли мог что-то произнести.

Андрей Миронов запомнился своим зрителям по главным ролям в таких популярных советских фильмах, как "Будьте моим мужем", "Сказка странствий", "Фантазии Фарятьева", "12 стульев" и "Невероятные приключения итальянцев в России".