Политолог: смерть внука Назарбаева даст повод для спекуляций в Казахстане
facebook.com  /  Aisultan Jesus Rakhat

Семейная трагедия семьи Назарбаевых из-за смерти Айсултана Назарбаева может стать поводом для хайпа в Казахстане, такое предположение сделал политолог Юрий Солозобов в комментарии Nation News.

Внук Нурсултана Назарбаева – Айсултан, умер в Лондоне в возрасте 29 лет. Об этом сообщил портал Zakon.kz. Журналисты отметили, что причиной смерти могла стать остановка сердца. Но обстоятельства произошедшего пока остаются неизвестными.

Айсултан Назарбаев был непубличным человеком и не принимал активного участия в политической жизни Казахстана, рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии России Юрий Солозобов. Однако некоторые силы в стране могут воспользоваться трагедией, чтобы похайпить.

"Это семейная трагедия. Для Казахстана в целом, может быть это будет поводом для какого-то хайпа, смакования. Я никогда не комментирую семейные дела семьи Назарбаевых, потому что не являюсь членом семьи, не имею права касаться таких болезненных тем. Могу лишь выразить соболезнования семье и лично Дариги Назарбаевой (мать покойного Айсултана – прим. ред.). Для нее это колоссальная трагедия и потеря. Я всецело понимаю и разделяю ее боль", – прокомментировал наш собеседник.

Ранее Юрий Солозобов рассказал о скандальных высказываниях Айсултана Назарбаева на фоне болезни.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе