Экономист Сафонов рассказал, как получить повышенную пенсию
Инфореактор  /  ФБА «Экономика сегодня» / pixabay.com

Чтобы получать пенсию в 50 000 рублей, россиянам нужно всего лишь накопить 5 млн рублей, заявляют экономисты. Но такой способ невозможен для большинства граждан. Проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов в беседе с Nation News рассказал о действенных способах получения повышенной пенсии в России.

"На сегодняшний день мы определяем нижнюю и верхнюю границу страховой пенсии — это та пенсия, которую работник получает за счет отчисления от его заработной платы работодателем в ПФР. Также условие, что он вырабатывает полный стаж и его зарплата будет средней, то максимум на что он может претендовать 17-19 тысяч рублей", — объясняет экономист.

По словам специалиста, чтобы получать повышенную пенсию, а на сегодня её предел где-то 28 тысяч рублей, у человека должны быть районные коэффициенты, опыт работы на Крайнем Севере не менее пяти лет, либо дополнительные льготы, связанные с вредными условиями труда.

Экономист Сафонов рассказал, как получить повышенную пенсию
ФБА  / 

По словам эксперта, минимальная пенсия определяется не ниже уровня прожиточного минимума для каждого субъекта РФ, поэтому во всех регионах пенсии разные.

"Что касается дополнительных способов увеличения, то это только накапливать через негосударственные пенсионные фонды, либо пытаться откладывать деньги на старость через депозиты в банках, или пытаться участвовать в инвестиционных программах. Варианты разные, но надо понимать, что при зарплате в 45 тысяч, особо ничего не накопишь. Большинство средств будут уходить на текущие расходы, — подытожил спикер.

Ранее Nation News писало, что ПФР перечислил, кому не будет начисляться страховая пенсия по старости.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью