Минтруд РФ: перенос рабочего дня с 31 декабря не соответствует закону
pixabay.com  /  Gerd Altmann

Инициатива о переносе рабочего дня с 31 декабря 2020 года на более ранний срок не будет соответствовать нормам Трудового кодекса Российской Федерации, заявили в министерстве труда.

Представители ведомства ответили на предложение главы Комитета Государственной думы России по труду и социальной политики Ярослава Нилова. В июне он направил в Минтруд РФ запрос. В документе он предложил перенести рабочий день с 31 декабря на другую дату.

"Перенос 31 декабря 2020 года на предшествующий выходной день не будет соответствовать законодательству, так как будет нарушать требования 110-й статьи кодекса", — сказано в ответе ведомства, которое Нилов опубликовал в Telegram.

Работодатель может перевести сотрудника на удаленный формат даже в том случае, если это не предусмотрено трудовым договором. Для этого ему следует издать соответствующий указ, заявили в Минтруде Российской Федерации, пишет "Вечерняя Москва". Выполняющие свои обязанности из дома работники часто подвержены лени и прокрастинации. Как с этим бороться, рассказали журналисты INFOX.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе