Адвокат Бородин о 16 млн компенсации: договариваться с Ефремовым нельзя
из личного архива Виталия Бородина  / 

Потерпевшие требуют от актера Михаила Ефремова компенсацию на сумму более 16 млн рублей. Если Ефремов согласится, то сможет отделаться условным сроком, что неправильно, считает адвокат гражданской жены погибшего в ДТП Захарова Виталий Бородин. Об этом он заявил в комментарии Nation News.

"Я считаю, что на горе человека зарабатывать такие деньги совсем неправильно. Договариваться с ним не стоит. Ефремов сел за руль пьяным, в наркотическом опьянении, зарабатывать на этом нельзя. Его нужно привлекать к уголовной ответственности. Это моя позиция и она останется такой. Никакие деньги не заменят человеческую жизнь. Он должен нести ответственность по всей строгости закона", — заявил адвокат гражданской жены погибшего Ирины Стерховой.

Адвокат Бородин о 16 млн компенсации: договариваться с Ефремовым нельзя
Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев

Он пояснил, что деньги родственники погибшего, с которыми он общался, требуют за моральный ущерб.

"Деньги они требуют за моральный ущерб, да. Я общался с той стороной, с их адвокатами. Они хотят заработать деньги. Я думаю, что они будут на этом стоять, договариваться. Суть в том, что если Ефремов согласится дать деньги, то они потом в суде смогут договориться, и Ефремов понесет просто условный срок. Они совершают большую ошибку. Изначально они говорили, что никакие деньги им не нужны. Адвокат Добровинский тоже это говорил. Я думаю, что они договорятся",  — сказал Бородин.

Что касается гражданской жены погибшего Захарова, которая так и не признана потерпевшей, то, по словам Бородина, они собираются это оспорить в суде.

"Сегодня был суд. Мы собрали материалы, которые докажут судье, что она являлась сожительницей. Она не хочет шумихи, но если она попала в эту игру, то будем играть по их правилам, но в рамках правового поля. Заседание будет и завтра. Завтра мы представим все доказательства", — подчеркнул Бородин.

Ранее Nation News сообщило, что родственники Сергея Захарова, погибшего в смертельном ДТП с участием пьяного Михаила Ефремова, требуют 16 млн рублей компенсации. Об этом заявил адвокат актера Эльман Пашаев. Однако, по его словам, на практике даже более 200 тыс. рублей не дают по таким делам.

Потерпевшими на данный момент признаны вдова погибшего, его брат и сыновья. Сообщалось, что старший сын Захарова подал иск на 6,5 млн рублей компенсации.