loading...
close
close
Закрыть
18+

Самонкин: Лукашенко не Янукович, Майдана в Белоруссии не будет

19:11
17 Августа 2020 1609

Самонкин: Лукашенко не Янукович, майдана в Белоруссии не будет

Протесты митингующих в Белоруссии можно сравнить с ситуацией, сложившейся в России в 90-х годах, отметил президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в разговоре с Nation News. Но белорусский вариант с Майданом не пройдет, подчеркнул он.

В Сети появилось мнение, что протесты митингующих в Белоруссии могут привести к повтору ситуации, сложившейся в России в 90-х годах, и неминуемо приведут к разграблению заводов и обнищанию населения. Эксперт согласен с возможностью проводить некие параллели.

"В данной ситуации вполне можно проводить аналогию с 90-ми годами, с тем, что творилось в России, когда наша страна была на грани лишения своего суверенитета. Можно проводить аналогию и с 2010-2011-ми годами, когда перед президентскими и думскими выборами устроили беспорядки на Болотной площади. Но потом Запад понял, что за Россию бороться бессмысленно. Сейчас они пытаются раскачать ситуацию в Белоруссии. Но благодаря тому, что белорусский президент не Янукович и не Ельцин, мне кажется, Белоруссия выстоит. Протесты скоро будут ликвидированы более вежливым способом, чем в Европе. Мне кажется, что белорусский вариант с Майданом здесь не пройдет", — считает Самонкин.

Самонкин: Лукашенко не Янукович, майдана в Белоруссии не будет

В Белоруссии, подчеркнул эксперт, изначально готовился сценарий украинского Майдана для уничтожения суверенитета страны.

"Запад изначально намеревался провернуть в Белоруссии украинский сценарий в своих экономических интересах. Как и Украину, они намеревались использовать Минск как таран против России. Они загоняют страны в мифическую евроассоциацию, выкачивая из них ресурсы и разрушая экономический потенциал. В результате страны полностью теряют суверенитет", – пояснил Самонкин.

Но с Белоруссией у них это вряд ли получится, подчеркнул политолог, она была и остается для России важным стратегическим партнером.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Политика
Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Происшествия
Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть