loading...
close

Балога предложил заключенным «искупить грехи на войне»

13:14 09.09.2015 Views508
Украинский народный депутат Виктор Балога Украинский народный депутат Виктор Балога Украинский народный депутат Виктор Балога предложил бороться с большим количеством заключенных в стране при помощи амнистии, а отпущенным на свободу предложил «искупить грехи», работая на нужды фронта. Соответствующий законопроект №2118 «Об амнистии в 2015 году» депутат внес в Парламент. «Украина занимает второе место среди стран Европы по количеству осужденных на долю населения. Ничего хорошего в этом точно нет»,- объяснил Балога необходимость принятия документа, заявив, что такие цифры присущи только странам «третьего мира», кроме того Священное писание призывает прощать друг друга. Балога объясняет, что амнистия имеет как экономическую – уменьшить расходы государства на содержание осужденных в исправительных учреждениях, так и моральную сторону. Как сообщает депутат, вполне вероятно, что заключенным дадут «искупить свои грехи на войне»
«Если кто-то из тех, кто сейчас отбывает наказание, захочет искупить свои грехи на войне, то, возможно, так оно и будет, - пишет Балога в Facebook. При этом депутат уточняет, что речь идет не о «создании сталинских штрафбатов или насильной отправке кого-то войну», а о работе заключенных на нужды фронта.
«Уже были примеры, когда заключенные изготавливали для нужд фронта буржуйки, шили форму, маскировочные сетки. Так почему бы не заняться этим на свободе?», - задает риторический вопрос депутат. Согласно пояснительной записке законопроекта, амнистия будет распространяться прежде всего на социально незащищенные и уязвимые категорий осужденных: на несовершеннолетних, мужчин и женщин, имеющих детей до 16 лет или детей-инвалидов, онкобольных, участников боевых действий. При этом амнистии не подлежит ряд заключенных, осужденных, в частности, за преступления против основ национальной безопасности и за особо тяжкие преступления, такие как умышленные убийства и терроризм. Балога сообщил о внесении в Раду данного законопроекта вечером 12 февраля. В этот же день в Минске после переговоров «нормандской четверки» (глав Украины, России, Германии и Франции) был подписан обновленный план реализации минских договоренностей, подразумевающий, в частности, введение режима прекращения огня на Востоке Украины с 00.00 15 февраля и отвод тяжелых вооружений.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть