loading...
close
close
Закрыть
18+

Член ОНФ рассказал о запрете школьных линеек в регионах из-за ковида

16:50
18 Августа 2020 376

Член ОНФ рассказал о запрете школьных линеек в регионах из-за ковида

Отдать на откуп регионам решение о возможности проведения школьных линеек было правильным, поскольку эпидемиологическая обстановка в разных частях страны отличается, заявил член ОНФ РФ, директор петербургского лицея Константин Тхостов на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Московские власти приняли решение отказаться от проведения школьных линеек в привычном формате из-за пандемии коронавируса. Примеру столицы последовали и в ряде других регионов. Однако в большинстве субъектов РФ линейки все-таки состоятся.

Система школьного образования Москвы значительно отличается от большинства других регионов РФ, напомнил Константин Тхостов. Там преобладают образовательные центры, фактически объединяющие несколько школ. Именно поэтому не так просто организовать безопасное мероприятие в честь начала нового учебного года.

"Каждому региону дано право решать самостоятельно вопросы по коронавирусу. Удел каждого их них – определять, как будет происходить 1 Сентября. Москва сделала это первой. Не стоит забывать, что в столице почти нет привычных школ, там в основном образовательные центры, где учатся 7-10 тысяч учеников. Поэтому организовать безопасную линейку сложно", – пояснил спикер.

Первоочередная задача для региональных властей и родителей – обеспечить безопасность школьников и учителей. Поэтому не стоит воспринимать локальную отмену линейки как трагедию, добавила депутат Госдумы РФ Лидия Антонова. Она выразила надежду, что вскоре мы вернемся к привычной жизни.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Церемониться больше никто не будет: Донбасс предупредил Киев о наказании
Украинский кризис
Церемониться больше никто не будет: Донбасс предупредил Киев о наказании
32-летний Алексей Воробьев готовится впервые стать отцом
Шоу-бизнес
32-летний Алексей Воробьев готовится впервые стать отцом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть