Протодиакон Кураев посоветовал Ефремову молиться на трезвую голову
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Суд над актером Михаилом Ефремовым, устроившим смертельное ДТП, в результате которого погиб человек, является одной из самых обсуждаемых тем в Сети. Пользователи считают, что на актера благостно действуют молитвы.

"Молитвы благостно действуют на актера. Его завели в отдельный кабинет. Кто-то дал ему папироску. "Спасибо за сигарету", - бросил на ходу артист", — комментируют происходящее блогеры.

Протодиакон РПЦ, религиозный и общественный деятель, писатель, богослов, философ и публицист Андрей Кураев считает, что Ефремову нужно главным образом молиться о ниспослании добрых советчиков и на трезвую голову.

"Молиться, главное, на трезвую голову. Желательно искренне. Главная молитва, которая нужна Михаилу Ефремову — "О ниспослании добрых советчиков", желательно, о смене адвоката. Я знаю об этом деле. Трудно найти более неадекватного адвоката, чем оказался у него", — подчеркнул Кураев.

Протодиакон Кураев посоветовал Ефремову молиться на трезвую голову
Агентство городских новостей Москва /

Протодиакон считает, что Ефремову не нужны успокаивающие и умиротворяющие молитвы.  

На вопрос корреспондента Nation News, к каким молитвам следует обращаться в таких ситуациях, чтобы чувствовать себя спокойнее, протодиакон заявил, что у Ефремова не тот случай.

"Я не знаю, надо ли Ефремову более спокойно себя ощущать. Бывают ситуации, когда, наоборот, надо переживать. Честно говоря, Ефремов, который плакал и просил прощения, мне больше симпатизировал, чем тот, который ничего не помнит", — заключил Кураев.

Ранее адвокат подсудимого Эльман Пашаев сообщил, что Ефремов захватил на судебное заседание "книжку про веру".

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня на Смоленской площади в Москве. В состоянии тяжелого алкогольного опьянения артист, находясь за рулем внедорожника, пересек двойную сплошную и врезался в фургон Lada. Водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице от смертельных травм. Родственники погибшего намерены настаивать на тюремном заключении виновника смертельной аварии. Они считают, что Ефремов должен ответить по всей строгости закона.