Диетолог Королева назвала продукты, которые помогают бороться со стрессом
pixabay.com  / RitaE

Поддержать нервную систему помогут орехи, салатная зелень и овощи. Об этом изданию Nation News рассказала диетолог Маргарита Королева.

Ученые выяснили, что скорлупа ореха кешью, хоть и частично, токсична, но обладает полезным свойством. Она способна восстанавливать миелиновую оболочку, которая окружает нервы.

Диетолог Маргарита Королева отметила, что орехи действительно могут помочь нервной системе бороться со стрессом из-за содержания в них витаминов А, Е и К, жирных кислот.

"Жирные кислоты поддерживают анатомическую структуру головного мозга. Он состоит из более чем на треть из жиров. Миелиновые оболочки — это липиды в сочетании с протеинами, которые поддерживают целостность этих структур, обеспечивают проведение импульсов между нервными клетками", — отметила Королева.

Помимо орехов укрепить нервную систему помогут все продукты, содержащие витамины группы Б, стероидные гормоны.

"Это крупы, овощи, салатная зелень и бобовые. Они поддержат слаженную работу систем организма, в том числе нервной".

Ранее издание Nation News рассказывало о секретах идеального перекуса, которые насытит организм витаминами и придаст энергии.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru