Стиллавин назвал действия защиты Ефремова "клоунадой"
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Адвокат Михаила Ефремова указал суду на ряд недостатков при проведении автоэкспертизы после смертельного ДТП. В ходе судебного заседания Эльман Пашаев попросил приобщить к делу отзыв автоэксперта, в котором, в частности, указывалось, что при проведении экспертизы не исследована "возможность вброса отравляющих веществ через систему кондиционирования автомобиля", сообщают РИА Новости.

Автоэксперт, радио- и телеведущий Сергей Стиллавин, комментируя Nation News новые материалы в судебном деле Ефремова, усомнился в такой возможности.

"Это очень непростое оборудование. Оно устанавливается только в стационарных условиях. Если, конечно, за какое-то время до ДТП Ефремов отдавал свою машину в какой-то сомнительный сервис, и там специально установили некое оборудование, то, конечно, возможно все", – с сарказмом заметил Стиллавин.

Стиллавин о "вбросе отравляющих веществ" в авто Ефремова: обычно откручивают гайки
instagram.com / @sergeistillavin

Обычно, когда людям хотят нагадить, сказал он, им откручивают гайки на колесах.

"Это старый и проверенный способ, но в данном случае, по-моему, ничего подобного не было. Можно, конечно, и шланг тормозной оборвать. Мне кажется, что подобные клоунады вызывают трагикомический смех. Трагический, потому что погиб человек, а смех, потому что такими темпами адвокат докажет, что и 11 сентября устроили сами американцы", — заключил Стиллавин.

Стиллавин назвал действия защиты Ефремова "клоунадой"
Федеральное агентство новостей / Игорь Лукьянов

Михаил Ефремов стал участником смертельного ДТП 8 июня на Садовом кольце. По версии следствия, его Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и врезался в фургон, которым управлял курьер Сергей Захаров. От полученных травм Захаров скончался в больнице. По свидетельским показаниям сотрудника ДПС, Ефремов в момент аварии был сильно пьян. Актеру грозит от 5 до 12 лет колонии.