Клинцевич заявил, что нападки Bellingcat на ФАН обличают их заказчиков

Скандально известное публикацией недостоверных данных издание Bellingcat распространяет антироссийские фейки в попытке скрыть провал информационной атаки CNN в ЦАР. О связи ресурса со спецслужбами напомнил сенатор Франц Клинцевич.

Откровенно антироссийские публикации Bellingcat направлены на дискредитацию миротворческой миссии РФ, которая ведется в Африке. Очередное "расследование" издания было направлено против журналистов Федерального агентства новостей, которые раскрыли готовящиеся провокации американских журналистов в ЦАР. В 2019 году сотрудники CNN прибыли в страну, где развернули производство фейковых новостей. В том числе, они платили местным жителям деньги за антироссийские заявления.

Теперь Bellingcat атакуют непосредственно ФАН, заявляя, что материалы агентства были созданы по инициативе российских спецслужб. На деле провокаторы лишь пытаются обелить своих "коллег" из CNN, рассказал "ПолитРоссии" член Совета Федерации Франц Клинцевич.

"При этом оба материала — новый и прошлогодний от CNN — призваны очернить деятельность нашей страны в ЦАР и разрушить те отношения, которые мы имеем сегодня с властями этой страны. Миротворческая политика, которую мы проводим в Африке, и которая уже стала настоящей визитной карточкой нашей страны, невыгодна Западу", — отметил сенатор.

Bellingcat и другие аффилированные с американскими спецслужбами структуры готовят новые провокации. Российские журналисты уже столкнулись с угрозами и попытками подкупа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе