Гаспарян: либералы продолжат сравнивать отравления Навального и Скрипаля
Федеральное агентство новостей  / 

Сторонники основателя ФБК*, признанного в России иностранным агентом, блогера Алексея Навального продолжат повторять версии западных СМИ о его отравлении, такое мнение в беседе с Nation News выразил публицист и политолог Армен Гаспарян.

Речь идет о том, что Минздрав Омской области сообщил о результатах анализов Навального, согласно которым, в моче пациента обнаружили алкоголь и кофеин, а вот оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не нашли.

"Найденный алкоголь — это большой привет госпоже Ярмыш, которая рассказывала, что ничего такого быть не может. Хотя там сразу написали, что и в какой деревне делал господин Навальный до двух [часов] ночи. Это вопрос нравственной чистоты всех этих людей. Что касается отравления, вы считаете, что они должны перестать это делать? Они будут повторять то, что пишут в западных медиа по этому поводу, там написали, что это отравление сравнимое с делом Литвиненко, Скрипалей и еще там бог знает чего, вот они это и реализуют", — сказал Гаспарян.

Инцидент с отравлением Навального произошел накануне утром — самолет, на борту которого блогер планировал вернуться из Томска в Москву, экстренно сел в аэропорту Омска, основателю ФБК стало плохо во время полета.

Гаспарян: либералы продолжат сравнивать отравления Навального и Скрипаля
ФБА «Экономика сегодня» /

После посадки Навального поместили в реанимацию, его состояние оценивали как тяжелое, он находился в состоянии комы, представители блогера предположили, что он отравился токсическими веществами.

Однако, как отмечают сотрудники авиаперевозчика, которым блогер возвращался в Москву, на борту он ничего не ел и не пил, а перед вылетом в кофейне аэропорта выпил чашку чая.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны