loading...
close
close
Закрыть
18+

Микробиолог Плисов скептически отнесся к "антиковидной" пропускной системе

12:55
23 Августа 2020 207

Микробиолог Плисов скептически оценил "антиковидную" пропускную систему

Внедрение "антиковидных" тепловизоров для определения больных коронавирусом пока сложно представить, в беседе с Nation News заявил микробиолог Евгений Плисов. Комментируя новость о том, что такие приборы могут начать использовать для контроля и пропуска посетителей на проходных, эксперт сказал, что относится к такой идее скептически. 

Отечественные специалисты из холдинга "Швабе", который входит в "Ростех", придумали "антиковидные" тепловизоры, которые могут распознавать лица и самостоятельно принимать решения. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу холдинга, на основе этих тепловизоров сделают интеллектуальное оборудование для контроля и пропуска посетителей на проходных. Оно будет представлять собой тепловизор, рабочее место со специальным программным обеспечением и черное тело для калибровки изображения.

Микробиолог Евгений Плисов, комментируя возможность применения такой разработки на практике, заявил, что такую систему сложно представить.

"Давайте подумаем на этот счет: есть, значит, система распознавания лиц с тепловизорной функцией. Человек приходит с улицы, там, где жарко — сейчас лето, +30, кожа горячая, расширены сосуды. И тепловизор показывает +37. Значит, должен другой человек подойти, взять его отвести в другое место, или не пустить. Пока мне сложно такую систему представить. Даже погрешность радара тепловизоров 20 километров в час, когда едешь на дороге. Поэтому, я пока к этому скептически отношусь", — сказал Плисов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии