loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог рассказал, к чему приведет очередное убийство темнокожего в США

13:00
23 Августа 2020 1285

Политолог рассказал, к чему приведет очередное убийство темнокожего в США

Полицейские штата Луизиана в США застрелили афроамериканца, пытавшегося совершить вооруженное ограбление магазина. Политолог, американист Владимир Брутер рассказал в беседе с Nation News, почему убитый не станет вторым Джорджем Флойдом и почему после случившегося не стоит ждать массовых протестов и демонстраций в штатах.

По словам политолога, произошедший случай с убийством афроамериканца не сможет привести к аналогичным массовым беспорядкам, потому что такой конфликт в каком-то смысле был исчерпан.

"Это может привести к локальным беспорядкам, или может найти подтверждение тех страхов и опасений, которые высказывали протестующие во время акций BLM (Black life matter). Весь этот процесс будет дополнительно легитимирован и, естественно, использован во время избирательной кампании", — объясняет специалист.

Убитый американец пытался совершить вооруженное ограбление магазина, после чего был застрелен полицейскими. Но то, что темнокожий был грабителем не играет главной роли, отмечает политолог.

"Здесь речь не идет о том, что он преступник. Речь идет о действиях полиции, которые очень часто носят безжалостный характер. После этой ситуации будет иметь место подкрепление опасений о том, что американская полиция очень часто превышает свои полномочия. Они, видя, что перед ними афроамериканский преступник, сразу включают максимальную степень агрессивности", — поясняет Брутер.

По словам политолога, жестокое отношение полицейских в США к темнокожим можно объяснить американской психологией. Если начальство поставит их в соответствующие рамки, тогда они будут действовать по-другому, отмечает Брутер.

"Пока нет приказа сверху, американец всегда выполняет предыдущий приказ либо то, что соответствует его возможностям. Это относится и к американской полиции. Как только такого рода действия в отношении афроамериканцев, латиносов или каких-либо других меньшинств будут категорически пресекаться сверху, их не будет", — подытожил американист.

Ранее Nation News писало, что полицейские США в упор застрелили афроамериканца в Луизиане.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Оставить Комментарии