loading...
close
close
Закрыть
18+

Навального будут лечить в больнице, где лежал "отравленный" Ющенко

16:51
23 Августа 2020 1397

Навального будут лечить в больнице, где лежал "отравленный" Ющенко

Блогера Алексея Навального 22 августа доставили в клинику "Шарите" в Берлине, где когда-то проходили лечение бывший украинский лидер Виктор Ющенко и основатель "Медиазоны" Петр Верзилов. Возможно, Навальный решил пойти проверенной дорогой и бежать из страны по привычному "коридору".

К тому же, ему живо бросились на помощь, и какую: дорогой перелет блогеру оплатил почетный президент компании "Вымпел-Коммуникации" Дмитрий Зимин — один из ключевых спонсоров Навального и прочей российской оппозиции, которая дестабилизирует обстановку в РФ. Известно, что в свое время Зимин спонсировал редакции антироссийских СМИ, в частности, "Дождь", Meduza и другие.

Столь быстрый и спланированный отъезд блогера по стопам предшественников очень напоминает спецоперацию, которая направлена на то, чтобы помочь ему иммигрировать из РФ в образе "мученика", который пострадал от "рук российских властей". Про то, что "отравление" могло быть планом побега, предположил в разговоре с Nation news и крымский политолог Владислав Ганжара.

"Мы знаем, что в погоне за какими-то целями люди идут на разные шаги. Помним 2005 год, отравление Виктора Ющенко — до сих пор, кстати, не получен ответ, что случилось с ним. Многие говорили, и до сих пор говорят, что Ющенко никто не травил, это была провокация с точки зрения получения им мандата президента Украины. Это как раз приписывали его оппоненту, Виктору Януковичу, поэтому в политике такое тоже возможно. Другой вопрос, что сегодня, находясь в эмиграции, Навальный будет предпринимать попытки дестабилизировать ситуацию в России, и, если это признают отравлением, то оно будет являться поводом для демонизации России на внешнем контуре", — сказал Ганжара.

Навального будут лечить в больнице, где лежал "отравленный" Ющенко

Ясно одно: это максимально невыгодно, в первую очередь, представителям действующей власти, подчеркнул собеседник.

"Ситуация с Алексеем Навальным стала объектом внимания и ряда стран, мировых лидеров. Как бы там ни было, желаем Алексею здоровья, поскольку, к сожалению, человек действительно, судя по всему, находится в тяжелом состоянии. Версий, почему это произошло, может быть много. Навальный, с точки зрения его политического пути, не представлял угрозы, мы прекрасно это знаем. С точки зрения отношений с властью, никаких преследований он не имел, и никто никогда угроз его жизни не создавал", — отметил политолог.

Как бы ни развивалась ситуация дальше, эта история, как минимум, будет использоваться как попытка демонизации РФ. А как максимум — введения каких-то либо ограничительных мер или раскачки ситуации, заключил Ганжара.

Отметим, что Навального привезли в Германию по документам "гостя канцлера", сообщил немецкий телеканал ZDF. Сейчас блогер находится под пристальной охраной немецкой полиции.

Читайте также: спонсоры блогера Алексея Навального из-за границы помогли устроить ему побег в Германию под предлогом лечения, считает журналист Руслан Осташко. Транспортировка блогера в немецкую клинику не была случайностью, уверен он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Кудрявцева раскрыла зарплату ведущей на шоу "Секрет на миллион"
Жизнь
Кудрявцева раскрыла зарплату ведущей на шоу "Секрет на миллион"
Роспотребнадзор сообщил об ослаблении коронавируса в России
Общество
Роспотребнадзор сообщил об ослаблении коронавируса в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть