loading...
close
close
Закрыть
18+

Автоэксперт прокомментировал идею уголовного наказания за нелегальное ТО

18:24
23 Августа 2020 378

Автоэксперт прокомментировал идею уголовного наказания за нелегальный ТО

Согласно поправкам в УК РФ, за нелегальный ТО, проведенный мошенниками без аккредитации, предусмотрено наказание в виде тюремного срока. Независимый автоэксперт Сергей Асланян рассказал в беседе с Nation News о проблемах с техосмотром автомобилей в России.

"Техосмотра в обычном понимании в нашей стране нет. ТО — это человек с печатью и с бланком. Когда нам рассказывают, что наконец-то уберут нелегалов, что их начнут сажать, это не имеет никакого отношения к декларируемой цели. Это старая ситуация под названием "держи вора", — объясняет Асланян.

По мнению автоэксперта, когда речь идет о том, что компании будут наказаны за свою нелегальную деятельность, то у нас с вами на глазах проходит мероприятие под названием "перераспределение финансовых потоков".

"К безопасности это нововведение не имеет никакого отношения, как собственно и сам ТО не имеет никакого отношения к ней. ТО и диагностическая карта по сути — это косвенный налог", — отмечает специалист.

Автоэксперт прокомментировал идею уголовного наказания за нелегальный ТО

"Когда разговор идет о том, что неправедные ТО и тех, кто к ним причастен, будут наказываться уголовным сроком, речь идет только о том, что все те, кто о последнего тянул и не приносил взятку в конверте, наконец пришли и сделали это", — заявляет собеседник Nation News.

По словам специалиста, водители пройти ТО при всем желании не могут, его легче купить, стоит он недорого. Но операторы ТО должны постоянно приносить взятку в конверте. Чтобы они были расторопнее, вступает новая правовая норма ужесточающая наказание, отмечает Асланян.

Ранее Nation News писало, что группам нелегальных техосмотрщиков грозит до 5 лет тюрьмы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В "Шарите" Навальный находится не в токсикологии, а в гастроэнтерологии
Политика
В "Шарите" Навальный находится не в токсикологии, а в гастроэнтерологии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть